Arquivo do blog

Lomadee

26 de nov. de 2013

Receita de Peixe

Tilápia Assada

A Tilápia é um dos peixes mais criados no Brasil. São muitas as técnicas para criação desse peixe seja em reservatórios, ou tanques.
Não é difícil iniciar um criatório dessa especie, é muito fácil comprar alevinos de tilápia, o mercado é bem competitivo. Quando decidir iniciar essa atividade é recomendável procura orientação de um profissional da área, pois requer alguns cuidados.

Devido a facilidade de criação é um peixe muito apreciado na mesa do brasileiro, principalmente o file de Tilápia que é muito delicioso. São muitas a receita de peixe como a tilápia. Abaixo uma sugestão para quem aprecia esse peixe assado.

Ingredientes 


1 kg de filé de tilápia
Suco de 1/2 limão
4 tomates em rodelas
4 cebolas em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 kg batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de creme de leite
300 g de mussarela ralada
Azeite
Sal

Modo de preparo


Tempere os filés com limão e sal
Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas
cobrir com outra camada de cebola e de tomate e azeitonas, regue tudo com azeite
Colocar para assar por 15 minutos em forno alto
Reserve
Em outra vasilha espremer as batatas
Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite
EM seguida coloque esse purê em cima dos filés e coloque a mussarela
Leve ao forno por mais 5 minutos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário